Встреча с ветераном Великой Отечественной войны

День Победы — великий праздник. В этом году мы отпраздновали 72-ю годовщину победы Советского союза в Великой Отечественной войне. Эта победа досталась нашим предкам слишком дорогой ценой. Мы помним, как они воевали и не позволили врагу отнять самое ценное, что может быть у народа, — Родину. Наша обязанность — не забывать и передавать из поколения в поколение память об этой войне, не упустив ни малейшей детали того, насколько война страшна и безжалостна.

coolage1

И потому, наш шанырак «Тулпар» под руководством  Сунтаевой Алии Омерзаковны , объединившись с шаныраком «Атамекен»,  куратором которого является Абдрахманова Айнур Муратовна, в преддверии 9 мая посетили ветерана, участника Великой Отечественной Войны и его жену, труженицу тыла. Мы узнали историю жизни Кипшакбаева  Камеля,  которая  поразила всех нас до глубины души.  Он был призван в армию, а через шесть месяцев началась война. Естественно, Камель Кипшакбаев был одним из первых, кого призвали на передовую. Там он получил страшное ранение и попал в госпиталь в Новосибирске. Пуля достаточно глубоко прошла по щеке, и с тех пор остался шрам. Но, несмотря на это, восстановившись, наш герой снова отправился на фронт. На этот раз он воевал под Ленинградом. Защищая город, Камель Кипшакбаев  получил ранение в ногу. Двадцать осколков не удалось извлечь, они так и остались в области колена его правой ноги. Камеля Кипшакбаева  отправили домой  лечиться, а через шесть месяцев он ушел в шахту и до пенсии работал там.

IMG_6923

Это история, полная мужества и доблести, поразила наши сердца. Мы, воодушевившись, помогли ветерану с уборкой в доме и взяли с него обещание, что, если ему что-то понадобится, чтобы он звал нас.  В этот день мы узнали о войне еще чуточку больше, узнали еще одного ее героя в лицо.

Савина Анна, ученица 10  G  класса,

 шанырак «Тулпар»